《加油,你是最棒的》开播 邓伦马思纯戏外互夸

2019年08月02日08:58  来源:中国青年网
 
原标题:《加油,你是最棒的》邓伦马思纯戏内“打架”戏外“互夸”

由华策影视、白鲸影业、浩瀚星盘出品,由李潇担任总制片人及剧本总监,刘新执导,自由极光编剧的“追光小人物,全民能量剧”《加油,你是最棒的》今日登录湖南卫视金鹰独播剧场,并在腾讯视频、爱奇艺、优酷全网播出。

开篇剧情跌宕起伏 众人不打不相识

剧集根据自由极光的小说《加油,你是最胖的》改编,讲述了四个为了理想奋斗的小人物,凑成“草台班子”携手闯荡,在鸡飞狗跳的相处中,用爱治愈彼此;在“纵有疾风起”的奋斗中,坚持“人生不言弃”。他们最终成为了一家人,也找到了“更充满正能量的自己”。

前两集剧情讲述了十八线艺人郝泽宇(邓伦饰演)突然被经纪人“卖了”,面对“新助理”——在超市工作的福子(马思纯饰演),“新司机”——福子的父亲福方树(韩童生饰演),“新经纪人”——没有半点经验的牛美丽(倪虹洁饰演),他怒斥众人是“诈骗团伙”,甚至怀疑他们绑架了自己的经纪人丹姐(邬君梅饰演)。

因此,郝泽宇到福子工作的超市,逼她交出牛美丽的电话,二人争执时打翻了整排货架,众目睽睽下可谓狼狈至极。但不打不相识,善良的福子从牛美丽处得知了郝泽宇的悲惨身世,暂时接受了“助理”一职,并帮对方寻找起失踪的丹姐……

首次合作,默契十足戏内打架,戏外互夸

剧中,郝泽宇是个北漂了十年的孤儿,他立志成为一位好演员却始终郁郁不得志。邓伦曾表示,自己的演艺之路和郝泽宇有80%的相似之处,“他经历过的我都经历过,有些我比他惨,有些他比我惨,所以我不需要‘演’,也不需要心理建设,演郝泽宇有时候像演自己。”

福子则和郝泽宇截然不同,虽然早年丧母,她在父亲的养育下长成了一个勇敢仗义、正能量满格的“棉被女孩”,马思纯在发布会当天cos(扮演)“福子”,并表示:“棉被女孩很常见,她们就像被子那样容易被忽视,抱着却很软,盖在身上能给人温暖。”这样的女孩谁不爱呢?

虽然是首次合作,但俩人相互都默契十足。马思纯在发布会当天表示:“我合作过很多青年男演员,邓伦的演技确实非常好!”邓伦连忙谦虚道谢,并说:“感谢马思纯来演这部戏,她就是福子本人。”

台词真实接地气 故事承载年轻人的奋斗

通过大量预告片,网友们已经发现,《加油,你是最棒的》与偶像剧有极大的区别,故事、人物、台词都可谓真实接地气、有趣有梗,剧中大量对话生动还原了家长里短。角色们时不时冒出犀利而又鼓舞人心的“正能量”温暖台词,让观众哈哈大笑之余又获得了“治愈感”,称得上是最适合全家人观看,无年龄限制和代沟的全民能量剧。

作为一部“追光小人物,全民能量剧”,《加油,你是最棒的》聚焦现实生活,以年轻人的奋斗、不忘初心的坚持、两代人的情感、亲情友情爱情为核心,加之演员的出彩与制作的精良,可谓未播先火,不少网友更认为这部剧将成为今夏必追之作。

(责编:蒋波、丁涛)